«Я просто не знал!»: Титов пытался разжалобить Арбитражный суд в попытке избежать банкротства

В Екатеринбурге совладелец «Атриум палас отеля» Владимир Титов признан банкротом, в его отношении начата процедура реализации имущества.
На суде бизнесмен в последний момент сознался, что деньги у него были, просто он не посчитал нужным отдавать их кредиторам. Подробности – в материале ЕАН.
Сегодня Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по делу о банкротстве Владимира Титова по заявлению компании «Эссет-менеджмент».
Коммерсант должен им 26 млн рублей плюс проценты за несколько лет.
В начале заседания судья отметил, что заявление «Эссет-менеджмент» о банкротстве не единственное — на прошлой неделе в канцелярию поступило еще одно требование, на этот раз — от бывшего компаньона Анатолия Сысоева.
Напомним, предыдущее заседание проходило 18 октября. Тогда Владимир Титов заявил, что не намерен платить по своим долгам — для этого, по его мнению, есть поручители.
В ходе сегодняшнего заседания защита коммерсанта попыталась использовать последний шанс — за несколько минут до начала, когда у истцов уже не оставалось времени подготовиться для ответа, в суд было подано ходатайство об исключении процедуры распродажи имущества будущего банкрота.
В качестве основания предлагалось учесть, что по имеющемуся исполнительному листу тот ежемесячно получает от компании «Бастион» 2 тыс. рублей и из этих денег готов покрыть все свои предъявленные ему долги.
В ходе заседания совладелец «Атриума» заявил, что нет оснований считать его недобросовестным заемщиком, поскольку прошлым летом в отношении него уже было принято судебное решение о злостном уклонении от уплаты по кредитам и за это он уже «отсидел» — отбыл наказание в виде назначенных ему общественных работ.
Стоит отметить, что найти подтверждения этим его словам не удалось — на кладбище, к которому он был приписан, никто так и не припомнил, чтобы бизнесмен появился хоть раз.
Тем не менее, по словам Владимира Титова, свой долг перед кредиторами и обществом он на этом считает исполненным.
В конце заседания бизнесмен еще раз попросил не лишать его имущества: «У меня есть возможность погасить долг, если суд сочтет это нужным. Я просто не знал».
При этом судья, похоже, был удивлен таким простодушием, отметив, что «закон предполагает, что добропорядочный заемщик возвращает деньги добровольно, не доводя до суда», но бизнесмен этот тезис проигнорировал.
Решением Арбитражного суда Владимир Титов признан банкротом. Общая сумма подлежащих к взысканию средств — 32 млн, плюс 15 тыс. рублей — госпошлина. Ему назначен конкурсный управляющий — Андрей Шадрин, которому в ближайшие полгода поручено провести опись и продажу имущества, необходимого для погашения долга.

Фото: человекгода-екб.рф/dk.ru

Европейско-Азиатские новости: http://eanews.ru/news/economics/Ya_prosto_ne_znal__Titov_pytalsya_razzhalobit_Arbitrazhnyy_sud_v_popytke_izbezhat_bankrotstva_29_10_2018/

 

 

ПРИГОВОР Титова Владимира Васильевича по ст. 177 Уголовного Кодекса РФ

Суд приговорил Титова В.В. к обязательным работам на срок 400 (четыреста) часов